1 Июл 2016

Нашим выпускникам

Нашим выпускникам...

Ну вот, теперь надо отвыкать от инструктора, и браться за это дело самостоятельно. Можем Вас обрадовать — Вы обладаете великолепной базой и потенциально готовы к любой неожиданности на дороге.

И теперь несколько советов:

— Постарайтесь вначале сажать рядом с Вами тех, кто никогда не водил автомобиль. Мы с Вами вырабатывали, как говорится, «потом и кровью» правильный стиль вождения. Но он очень многим водителям не знаком, такому в обычных автошколах не учат. Поэтому даже Ваш близкий человек, да ещё и с большим опытом вождения, как показывает практика, с трудом сможет оценить Вас, как начинающего водителя. Он скорее всего будет указывать на Ваши «ошибки» по его мнению. А это не ошибки — это различие в стилях. Ведь водители с опытом, зачастую, обычное соблюдение ПДД считают за неуверенность… Напугать они Вас смогут, помочь — не думаем.

— Не советуем начинать с таких скоростей, какие были на последнем занятии. Подходите к этому постепенно.

— Не начинайте с трассы. На трассе мы очень быстро привыкаем к скорости, если по началу Вам страшно ехать со скоростью 40 км/ч, то через час — 80 км/ч это нормально, но опыта-то нет, и конечно, не дай Бог, экстремальная ситуация — Вы с ней не справитесь.

— Не начинайте по ночам, лучше утром.

— Не во дворах, там дети.

Главное нужно ездить, так как приобретаемый опыт необходим. Как говорят летчики: чтобы летать, надо летать.