Курсы по вождению: как получить больше, чем обучение?

Желание получить водительские права быстро, гарантированно и без проблем — вот чем руководствуется потенциальный водитель при выборе курсов по вождению. Казалось бы, а что ещё? На самом деле, мало кто задумывается, что, сделав правильный выбор, можно при этом получить значительный бонус. 

Поэтому мы приглашаем к разговору тех, кто умеет ценить время и деньги. Тех, кто, вкладывая в обучение, понимает, что это инвестиция в профессионализм, мастерство, и, быть может, в беспроблемную жизнь. Это, по большому счёту, стратегия. Почему именно так — поговорим более предметно, раскрыв её этапы.

Этап 1. Лицензированное обучение и авторская методика

Учиться можно по-разному. Натаскать слушателя на знание правил, чтобы он сдал теоретический этап —  это никак не может быть целью уважающей себя автошколы. Даже если водитель — ас в своём деле, это не означает, что он умеет доходчиво объяснить своему подопечному алгоритмы поведения на дороге!

Автоинструктор должен быть методичен, что подразумевает: последовательность, способность оценить слабые и сильные стороны ученика, доходчивость изложения, апеллирование при обучении к личному к опыту — критерию истины. Именно поэтому важна методика обучения, которая независимо от способностей инструктора позволяет на ученику гарантированно получить результат.

Когда система обучения складывается годами, когда она дает устойчивый показатель успешности, когда теорию преподают высококлассные практики, объясняя тонкости через призму личного опыта — это называется авторская методика. Именно такая система обучения внедрена в «Автошколах Единого Стандарта».

Этап 2. Практические навыки: контраварийная подготовка

Казалось бы, всё просто. Есть практическая часть вождения, под присмотром инструктора отрабатываются навыки. Однако мало кто знает, что в содержание практики может включаться блок контраварийной подготовки. 

Контраварийная подготовка — это система мышления водителя на опережение аварийной ситуации. Обычно такой опыт копится годами. Однако его можно получить уже в процессе практики в автошколе. Это значит больше, чем учёба: система личной и общественной безопасности будет поставлена на «автопилот».

Специальные занятия: тренажеры, скоростные режимы на учебной площадке и секреты мастерства от опытных инструкторов — учат предупреждать опасные ситуации на дороге. Причём, как правило, принимать решение на дороге часто приходится не только в силу форс-мажора, но и «за того парня», который получил права без достаточного на то основания.

Этап 3. Практика, практика и ещё раз практика

Начинающему водителю всегда что-то мешает, как в случае с плохим танцором. Как только приходит ощущение, что ничего не мешает — ты стал профи. Лучше для всех участников дорожного движения, когда процесс адаптации проходит до начала самостоятельного управления ТС. Возможно ли это? Вполне.

Для этого требуется, чтобы в автошколе был свой автопарк. Это залог того, что ученик успеет почувствовать характер машины, на которой он будет сдавать экзамен. Это означает, что ученик будет гарантировано осваивать сложные маневры, а не просто получать липовые отметки в журнале вождения, чтобы сберечь частный автомобиль инспектора от резких торможений начинающего водителя. 

Разворот в ограниченном пространстве, маневрирование, искусство парковки — все эти приёмы отрабатываются с опытным инструктором до автоматизма.  

Чтобы вы могли понять уровень мастерства инструктора, автошколы предоставляют бонусом бесплатный урок вхождения, на основании которого можно решить, комфортно ли проходить обучение именно у этого инструктора или стоит поискать другого, которому сможешь доверять. Речь идет о личной безопасности и жизни, поэтому стоит подстраховаться.
Это предложение — логически неверное. Наша школа предоставляет бесплатное занятие как доказательство нашего профессионализма и наличия собственных площадок, а также подтверждения уровня работы.

Стратегия обучения вождению — трамплин к мастерству

Начав разговор с постановки проблемы — как относиться к курсам вождения, — мы приходим к элементарным суждениям, с которыми спорить совершенно не полезно для здоровья:

  1. Курсы — это не просто условие получения водительского удостоверения, это инвестиция в профессионализм и личную безопасность.

  2. Лицензия автошколы — гарантия качества обучения, которую  дает государство. То есть, оно несёт ответственность за результаты обучения.

  3. Методика обучения — это система мер по трансформации чайника в профи за короткий промежуток времени. Методика строится годами, это плод коллективной работы группы профессионалов. 

  4. Практика — это важнейший этап в становлении профессионала. Если на нём не только пройти азы, но и освоить основы контраварийного управления ТС, то можно говорить о получении статуса водителя одновременно с получением прав.

  5. Установка на то, что курсы — только условие получения прав вождения, заранее утопична. Поскольку набивать шишки придётся после окончания курсов, а это, как минимум, вредно для здоровья, как максимум — безнравственно для человека, управляющего средством повышенной опасности.

Берегите себя и своих близких!  Курсы вождения — это инвестиция, она должна быть продумана как стратегическая цель достижения профессионализма в управлении автотранспортным средством. «Автошколы Единого Стандарта» обеспечивают стратегию вашей личной безопасности на дороге.